tortitas de trigo sarraceno bio canarias

Tortitas Bio de Plátano Canarias y Trigo Sarraceno

Les presentamos esta exquisita receta de Tortitas Bio Caseras de Plátano Canarias y Trigo Sarraceno para desayunar o picar sano y rico.Con plátano ecológico de Canarias el de siempre el de las motitas.

Para acompañar con café y batido de frutas

Ingredientes:

* 2 plátanos ecológicos de Canarias
*1 limón o naranja
*1 huevo o leche vegetal 75ml
*50 g de harina de trigo sarraceno
*1 cucharadita de levadura química o Bicarbonato sódico una pizca
*1 cucharada de sirope de Agave o miel
*Aceite de oliva
* Mermelada de frutos rojos
*Una pizca de Canela en polvo

Elaboración
En primer lugar, troceamos los plátanos ecológicos de Canarias y los metemos en un vaso medidor reservamos varias rodajas para decoración. Añadimos el zumo de limón, una pizca de canela, la harina de trigo sarraceno ,sirope de agave , la levadura o bicarbonato sódico una pizca y el huevo o leche vegetal . Lo trituramos todo con ayuda de una batidora . Una vez preparada la mezcla, untamos la superficie de una sartén con aceite. Vertemos un poco de la masa, esperamos a que esta haga burbujas y le damos la vuelta a la tortita. Y así hasta conseguir el tono deseado deseado.Para decorar cortar varias rodajas de plátano y mermalada de frutos rojos al gusto.
La opción del huevo o la leche vegetal es al gusto .

También se pueden rellenar de puré de fruta fresca de temporada o con mermelada de calabaza que es una buena combinación.

A disfrutar de esta rica receta.

receta propia de cometeelnorte.

compra en https://www.cometeelnorte.es/producto/platanos/

Cometeelnorte te recomienda una dieta ecológica variada y equilibrada y un estilo de vida saludable

0 Comentarios

Deja un Comentario

Tu correo electrónico no será publicado.